2024-09-05
Что такое горячий розлив? Горячий розлив заключается в стерилизации продукта при высокой температуре и последующем розливе его в бутылки при температуре около 90 градусов. После завинчивания крышки бутылку и крышку окончательно стерилизуют при температуре самого материала. Таким образом, продукт остается при высокой температуре в течение более длительного периода времени, что наносит больший ущерб его вкусу и питательным свойствам. Для высокотемпературного розлива ПЭТ-бутылок для напитков обычно используется горлышко бутылки диаметром 38 мм или кристаллизованное горлышко. А конструкция бутылки должна отвечать таким условиям, как устойчивость к высокотемпературной усадке и устойчивость к вакуумированию.
Что такое среднетемпературное наполнение? Напитки, такие как соки и чаи, разлитые при средней температуре, стерилизуются при температуре около 60-75 градусов, при этом необходимо добавлять вещества, способствующие стерилизации, например консерванты.
Что такое асептический холодный розлив? Асептический холодный розлив заключается в охлаждении продукта до нормальной температуры после сверхвысокотемпературной стерилизации. В искусственно созданной стерильной среде его разливают в бутылки или картонные коробки, простерилизованные перекисью водорода, а также перекисью водорода стерилизуют крышки бутылок. и затянули. Холодный розлив оказывает меньшее влияние на вкус и пищевую ценность продукта, при этом используется меньше ПЭТ-материалов, но инвестиции в оборудование примерно в два раза выше, чем при горячем розливе. Асептический холодный розлив заключается в стерилизации концентрированных соков и джемов с последующим их охлаждением в тару. Срок хранения более одного года.
1.Поскольку эффективность производства при асептическом холодном розливе выше, чем при горячем розливе, асептический холодный розлив разливается при нормальной температуре 25 градусов, а при горячем розливе - при температуре 95 градусов. Горячий розлив сохраняет высокую температуру в течение длительного времени для стерилизации. , влияя на вкус продукта и потерю витаминов.
2.Сложность производства ПЭТ-бутылок при высокой температуре выше, чем у ПЭТ-бутылок при нормальной температуре и асептического розлива. Таким образом, асептическое розлив постепенно превзошло применение технологии производства высокотемпературного розлива.